Главная  > Образование  > Курсы и тренинги  > 
Курсы китайского массажа Гуа Ша (Фото)

Курсы китайского массажа Гуа Ша, Санкт-Петербург

Курсы китайского массажа Гуа Ша. Полный курс обучения китайскому массажу «Гуа-ша», состоящий из трех модулей, каждый из которых посвящен отдельному виду массажа.

1. Оздоровительно-диагностический массаж Гуа- ша всего тела.
2. Антицеллюлитный массаж Гуа-ша
3. Косметический массаж Гуаша лица

Массаж «Гуа-ша» является ярким представителем восточных оздоровительных традиций.
Суть метода отражена в его названии: «гуа» означает скрести в одном направлении или выскребать, а «ша» – это темное, дурное, некая субстанция болезни. Таким образом, «Гуаша» – это буквально «выскребание болезней».
Массаж делается с помощью специальных скребков с использованием масла.

Медицинское образование для освоения навыков массажа Гуа-ша не обязательно.
Обучение составляет 90% практики, так же прилагается методический материал.

Демонстрация техники и практическая отработка приёмов выполняется друг на друге при групповом обучении или на модели при индивидуальном.
Схема обучения:

- Подготовка к массажу
- Техники работы руками
- Техники работы со скребками

После прохождения курса выдается сертификат.

Суть Гуа-ша заключена в самом названии: «гуа» переводится как «выскребать», а «ша» – это некая субстанция болезни, от которой человек избавляется. Все дурное выходит на поверхность кожи в результате массажа специальными скребками.

Во время массажа запускается механизм исцеления. Любая болезнь, будь то грипп или радикулит, вызывает застойные явления в тканях. Именно с ними работает массаж: он убирает не только симптомы недуга, но и лечит его причину.

Когда вы болеете, в вашем теле накапливаются продукты распада. Как только их становится слишком много, в организме происходит сбой. Как сказали бы в Восточной Азии, по каналам не циркулирует энергия: там, где должна быть река, появляется болото. Гуа-ша активизирует процесс очищения, помогая организму исцеляться собственными силами. В результате воздействия специальными инструментами на коже образуются следы– красноватые точки и пятна. Это и есть та самая ша.

Процедура способствует регенерации клеточно-тканевых структур и в этом случае является частью омолаживающих и антицеллюлитных программ.



Эффективность массажа Гуаша очень велика. Считается, что один сеанс Гуаша по оздоравливающим свойствам сравним с 15 сеансами обычного массажа.

В результате сеансов массажа

Происходит детоксикация организма (выведение шлаков)
Расширяются сосуды
Ускоряется отток лимфы и устраняются отеки
Оказывается противовоспалительное действие
Снимаются спазмы и происходит обезболивание
Усиливается регенерация клеток
Повышается иммунитет
Оказывается мощный косметический эффект
Не требуется точное знание акупунктурных точек, ведь массируются большие области. Этим он выгодно отличается от иглоукалывания, прижигания полынными сигарами, акупрессуры и т.п.
Легко осваивается и доступен каждому, а не только специалистам.
Чрезвычайно эффективен для устранения причин заболеваний (работа идет в тонком энергетическом теле через воздействие на меридианы и нормализацию течения энергии ци).
Улучшение состояния происходит немедленно.
Позволяет одновременно провести диагностику организма по виду появившихся пятен, выявить заболевания внутренних органов на ранних стадиях.

Дьяченко Лариса Аркадьевна
г. Санкт-Петербург
ул. Композиторов
Тел.: 89112957423
e-mail:
Сайт: treningi-spb.ru

20.03.2017