Пшеничная клейковина (глютен) в МосквеПшеничная клейковина (глютен) производства Европа и Азия нашла широкое применение в пищевой промышленности. Введение клейковины в муку способствует обогащению её белком и непосредственное улучшение самого качества хлеба. При изготовлении мясопродуктов (способствует образованию волокон для укрепления продукта, придания упругой консистенции), жевательных резинок, кормов в рыбном хозяйстве и некоторых других веществ. Использование пшеничной клейковины (глютена) используется при изготовлении макаронных изделий и различных равиолей (вареников, пельменей и т.д.). Использование пшеничной клейковины способствует увеличению пищевой ценности муки и хлеба путем их обогащения растительным белком. Клейковина повышает функциональность муки, содержание белка и повышает удерживание воды в тесте (в 2-3 раза превышая собственный вес), улучшает органолептику выпечки: хрусткость, мягкость. ООО "Орион продукт" 129323, Россия, Москва, ул. Снежная, д. 23 Тел.: +7 (499) 180-07-16, 189-89-53 e-mail: Сайт: www.orion-food.com 14.12.2019 |