Главная  > Лесная промышленность  > Оборудование  > 
Сушильный комплекс СКД-100 на древесных отходах с теплогенератором УВН-400М (Фото)

Сушильный комплекс СКД-100 на древесных отходах с теплогенератором УВН-400М в Москве

Сушильный комплекс СКД-100 на древесных отходах с теплогенератором УВН-400М. Сушильный комплекс предназначен для сушки пиломатериалов одноразовой загрузкой сушильной камеры 100 куб.м. с автоматическим управлением, автономным теплоснабжением от теплоагрегата УВН.
Теплоносителем является нагретый воздух, который подается в сушильную камеру от теплоагрегата вентилятором.
Сушильная камера представляет собой модульно-сборную стальную конструкцию с возможностью перемещения в другое место.
Каркас состоит из профильных элементов, покрытых после сборки двумя слоями влаго-жаростойкой антикоррозийной мастикой «Аутокрин-177».
«Аутокрин-177®» на битумно-полимерной основе (бронзовая термостойкая краска), который обладает следующими достоинствами:
• обеспечивает высокую эластичность и прочность в диапазоне температур от -20°C до +150°C;
• обладает хорошей адгезией к защищаемым поверхностям;
• устойчив к воздействию повышенных температур и УФ-излучения;
• устойчив к гидроабразивному изнашиванию;
• материл удобно наносится на поверхность и поставляется полностью готовым к применению.
В качестве стеновых и кровельных элементов использованы сэндвич-панели с минераловатным утеплителем плотностью 110кг/м3. Стеновые и кровельные панели имеют обкладки. Наружные обкладки панелей покрыты полиэфирной эмалью. Внутренние обкладки покрыты Алюмоцинковым покрытием.
Защитное покрытие «алюмоцинк» представляет собой псевдосплав, состоящий из трёх основных элементов в следующих весовых соотношениях: 55% алюминий, 43,4% цинк 1,6% кремний - такая пропорция между элементами обеспечивает баланс между коррозионностойким качеством алюминия и защитным гальваническим свойством цинка. «Алюмоцинк», имея толщину 25 мкм (185 г/кв. м), может эксплуатироваться в промышленной атмосфере средней агрессивности не менее 20 лет до появления продуктов коррозии на 5 % поверхности. В результате проведенных исследований и оценки качества покрытия было установлено, что испытанный материал устойчив к атмосферной коррозии и может эксплуатироваться в условиях промышленной атмосферы средней агрессивности сроком не менее 40 лет. Класс огнестойкости панелей ЕI 60,что соответствует для наружных стен I степени огнестойкости зданий.
Модульная конструкция позволяет стыковать дополнительные модули, что расширяет возможности комплекса и существенно снижает стоимость модернизированного комплекса. Ворота камеры - герметичные, откатные на рейке с использованием механизма раскрытия.
Между камерой и топочным отсеком, где размещается теплоагрегат УВН, имеется дверь для обслуживания камеры во время цикла сушки.
В камере СКД установлены термозащищенные осевые реверсивные вентиляторы, обеспечивающие оптимально необходимую скорость перемещения воздуха через штабеля пиломатериалов.
Вентиляционная система подачи и распределения теплоносителя состоит из: нагнетающего вентилятора, осевых реверсивных вентиляторов, закрепленных на раме под фальшпотолком, системы приточно-вытяжных воздуховодов.
Топливом для теплоагрегата служат отходы деревообработки (опилки, кора, срезки, сухостой длиной до 2,5 м, дрова), торф и др. Предварительное измельчение, сортировка, и другая подготовка топлива не требуется. Топливо может подаваться в топку в смешанном виде, даже с высокой степенью влажности (до 65%) без предварительной подсушки. Установка проста в обслуживании и надежна в работе, позволяет утилизировать отходы и снизить себестоимость сушки пиломатериалов. Загрузка - ручная.
Автоматическая система управления сушки древесины изготовлена из модулей контролера. В составе системы имеются 6 датчиков влажности пиломатериалов, 2 датчика температуры, 2 датчика равновесной влажности. Программное обеспечение системы позволяет осуществлять сушку различных пород и сортиментов древесины (ель, сосна, дуб, береза, лиственница). Контроль и управление работой оборудования осуществляется системой автоматики "Litouch". Активный контроль конечной влажности пиломатериалов - до 7%, а управление производится по среднему значению влажности.
Наряду с активным контролем и программным регулированием процесса сушки, система автоматического управления осуществляет контроль состояния оборудования и обеспечивает безаварийный режим эксплуатации установки. Система имеет два режима работы: автоматический, полуавтоматический.
Сушильный комплекс поставляется в виде отдельных блоков и узлов, и собирается на заранее подготовленном фундаменте. Фундамент изготавливает Заказчик по чертежам Поставщика.

Макил плюс
г. Москва
Московская обл.,г. Серпухов, ул. Тульская, дом1
Тел.: 8-985-457-05-15
e-mail:
Сайт: makilplus.ru

16.10.2017