Главная  > Сельское хозяйство  > Корма и кормовые добавки  > 

Кормовая добавка (аналогов нет) патент, Волгоград

Кормовая добавка (аналогов нет) патент. Белково-витаминная кормовая добавка "Волгоградская".

Кормовая добавка «ВОЛГОГРАДСКАЯ».
(экструдированная)
Кормовая добавка «Волгоградская» Разработана совместно с Поволжским научно-исследовательским институтом производства и переработки мясомолочной продукции (ГНУ НИИММП) Российской академии сельскохозяйственных наук. Представляет собой - Белково - Энергетический Концентрат (БЭК) используется для приготовления комбикормов и рационов питания при откорме сельскохозяйственных домашних животных, крупного рогатого скота, птицы и рыбы, а также с целью профилактики их заболеваний.
Кормовая добавка «Волгоградская» по внешнему виду может быть рассыпной и гранулированной, с выраженным рыбным запахом и по своему составу является уникальным, не имеющим аналогов в Российской Федерации, диетическим кормовым продуктом, используемым для кормления КРС, свиней, овец, птицы, пушного зверя и занимает лидирующее место по обменной энергии, аминокислотному составу, макро и микроэлементам, витаминам.
Кормовая добавка «Волгоградская» содержит в своем составе животный белок, который составляет 1/3 от всех компонентов, включенных в добавку. В состав кормовой добавки входят 22 аминокислоты, в том числе 9 незаменимых (лейцин, изолейцин, валин, лизин, триптофа треонин, метионин, фенилаланин, аргинин), а так же линолевая кислота (омега 3).
Сбалансированность белков кормовой добавки «Волгоградская» по аминокислотному составу и наличие всех необходимых макро и микро-элементов, витаминов, значительно увеличивает продуктивность животных и птицы, что улучшает качество продукции животноводства и птицеводства и значительно снижает затраты на производство продукции – значительно повышает рентабельность производства животноводческой и птицеводческой продукции.
Кормовая добавка «Волгоградская» является 100% натуральным продуктом (без синтезированных химическим путем протеина, макро и микроэлементов, витаминов), в процессе изготовления которой по специальной технологии используются уникальные экологически чистые компоненты, позволяющие произвести практически полностью усвояемый экструдированный продукт со следующими специфическими свойствами:
- нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
- нормализация водно-солевого обмена;
- регенерация поврежденных клеток кожи и слизистой;
- уменьшение интоксикации организма при приеме животными и птицей химических препаратов (антибиотиков и др.);
- применение в целях увеличения роста животных;
- в зимний период - для профилактики возможных сезонных заболеваний и предотвращения снижения иммунитета.
Применение новейшей технологии при изготовлении кормовой добавки «Волгоградская» позволило повысить питательную ценность используемых компонентов кормовой массы, из-за чего значительно повысилась перевариваемость углеводного комплекса в результате распада крахмала на простые соединения (моносахара), что особенно важно для молодняка животных и птицы.
Кроме того, кормовая добавка подвергается механическому и баротермическому воздействию 50 атм., 125-160 С, при этом обеззараживается вредная микрофлора, т.е. происходит стерилизация сырья и снижение уровня обсемененности микрофлорой. Использование современного оборудования при изготовлении кормовой добавки помогает обеспечить высококачественными легкоперевариваемыми полноценными кормами животных и птиц.
Проведенные ГНУ НИИММП Россельхозакадемии научно-исследовательские работы показали высокую эффективность кормовой добавки:
• увеличиваются среднесуточные приросты живой массы;
• повышается яйценоскость кур-несушек;
• обеспечивается максимальная сохранность поголовья;
• повышается естественная резистентность и устойчивость организма к инфекционным и инвазивным заболеваниям;
• улучшаются воспроизводительные качества животных и птицы;
• снижаются затраты денежных средств на корма, за счет чего повышается рентабельность производства.

Андрей
г. Волгоград
Тел.: +79023635797
e-mail:

17.09.2019