Адвокат по разводу. Расторжение брака - печальный итог супружеской жизни. Бракоразводный процесс - это не просто суд и свидетельство о разводе. Бракоразводный процесс - крушение еще одной мечты. Это печально. Но ее печальнее то, что далеко не все пары проходят через развод достойно. Расторгнуть брак можно в ЗАГСе. И процедура занимает совсем немного времени. Вот только развод через ЗАГС возможен только в том случае, если и муж, и жена не против развода и оба супруга не имеют друг к другу имущественных либо других претензий, а так же, в семье нет несовершеннолетних детей.
Как показывает практика, расторжение брака в суде – путь, по которому идут не только те пары, которые имеют несовершеннолетних детей. Это говорит о том, что развод – сложный процесс, сопряженный с разногласиями и конфликтами. Хотя это и не удивляет, ведь, если бы не было разногласий, не было бы и развода, тем более, развода через суд.
С причинами бракоразводного процесса в основном все понятно, чего нельзя сказать о детях. Итак, первые, по ком «бьет» расторжение брака – несовершеннолетние дети. Их мир, в котором есть папа и мама, рушится. Это само по себе болезненно, прибавьте к этому возможное участие в процессе развода через суд. Моральная травма может быть настолько серьезной, что у ребенка может снизиться успеваемость в школе, может измениться характер, и не в лучшую сторону. Возможно даже асоциальное поведение, не сейчас, так в будущем. Все это необходимо учитывать родителям, прежде чем начинать «дележ» детей. Обычно дети остаются с мамой. Это логично и оправданно, так как отец, даже при всем желании, не всегда может обеспечить полноценный уход за детьми, у женщин в этом плане больше возможностей, и, если хотите, практики. Но бывает и другое расторжение брака – несовершеннолетние дети остаются с отцом. В основном, так происходит, если была доказана несостоятельность женщины, как матери. Сложное материальное положение, отсутствие жилья, асоциальное поведение, наркомания, алкоголизм – причин много.
Если расторжение брака в суде – единственно возможный вариант, никогда не пренебрегайте помощью юриста по разводам. Вам понадобятся и его консультации, и его практическая помощь, как в ведении дела, так и в подготовке необходимых документов. В ряде случаев развода через суд удавалось избежать, благодаря обычной консультации юриста – ведь не все граждане знают тонкости семейного законодательства, имеют те или иные заблуждения на счет развода. Подробная консультация, возможно, может помочь избежать такого неприятного процесса, как судебный развод.