Лимонная кислота. Химическая формула: C6H8O7
Лимонная кислота широко применяется в пищевой, медицинской, химической и других видах промышленностей. В пищевой промышленности лимонная кислота на 70% исполняет роль подкислителя, главным образом благодаря ее хорошей растворимости, низкому уровню токсичности, безвредности для окружающей среды и способности смешиваться с другими химическими веществами. Она применяется при производстве следующих продуктов:
• газированные напитки.
• негазированные безалкогольные напитки.
• тонизирующие напитки.
• консервы.
• кондитерские изделия.
• замороженные продукты.
• плавленые сыры.
• напитки для спорта.
Лимонная кислота также применяется в качестве консерванта в консервной промышленности для увеличения сроков сохранности мяса, желе и презервов.