Главная  > Химическая промышленность  > Химическое сырье  > 
Аскорбиновая кислота - консервант Е300 в пищевой отрасли (Фото)

Аскорбиновая кислота - консервант Е300 в пищевой отрасли

Аскорбиновая кислота - консервант Е300 в пищевой отрасли. Аскорбиновая кислота:
Соединение широко используется в различных сферах человеческой деятельности. В частности, оно применяется:
• Как консервант Е300 в пищевой отрасли, предотвращающий окисление продуктов (хлебобулочных и конедитерских изделий, различных консервов, в масломолочном и агропромышленном производствах, мясо- и рыбопереработке и пр.) и увеличивающий их срок хранения;
• Как средство для обработки муки;
• Для изготовления безалкогольных напитков и соков;
• В процессе технологической обработки для ускорения образования окраски;
• Как эффективный стабилизатор железа, присутствующего в минеральных водах;
• В качестве витамина С и стабилизатора лекарственных препаратов в медицине;
• Как компонент омолаживающих кремов, препаратов для отбеливания кожи в косметической отрасли;
• В качестве проявляющего вещества в промышленных и самодельных проявителях в фотографии.

Аквахим
г. Иваново
Тел.: +78003332625
e-mail:
Сайт: https://him-kazan.ru

14.02.2020