Очистные сооружения промышленных сточных вод. ООО «А-Макс-Экология» проектирует и создает очистные сооружения для пищевых предприятий, осуществляющих:
• Переработку мяса и производство мясных изделий;
• Переработку морепродуктов и рыбы;
• Переработку молочных продуктов и изготовление сыров;
• Изготовление хлебобулочных и кондитерских изделий;
• Переработка и консервирование фруктов и овощей;
• Производство подсолнечного и сливочного масел;
а также мы проектируем и создаем очистные сооружения для:
• Рынков и торговых центров;
• Ресторанов, кафе и столовых;
• кулинарных цехов
Последовательность стадий очистки пищевых стоков:
• механическая очистка (жироулавливание, усреднение);
• физико-химическая очистка (флотация);
• физико-химическая или биологическая очистка;
• биологическая очистка (очистка до норм РХН);
• доочистка на фильтрах;
• обеззараживание ультрафиолетом;
• обезвоживание отходов очистки.
При сбросе в централизованную систему водоотведения обычно достаточно методов физико-химической очистки. Для достижения установленных норм на сброс в водоем установка очистки сточных вод оснащается стадией биологической очисткой. Созданные нами очистительные установки максимально соответствуют индивидуальным особенностям конкретного предприятия.