Пастеризатор - Гомогенизатор 15-55 кВт. Основные преимущества гидродинамических установок для пастеризации (гомогенизации) молока:
Совмещение в одной установке трех процессов: смешивания, пастеризации (с выдерживанием, при необходимости) и гомогенизации, что удешевляет процесс обработки пищевых продуктов на 40-60%; КПД - не ниже 90%, что обеспечивает высокую экономичность оборудования; возможность применять установки при производстве комбинированных (с растительным жиром) молочных продуктов; отсутствие конвективных поверхностей нагрева дает возможность предотвратить отложения молочного камня и пригорание молочных продуктов, которые неизбежны во всех аппаратах-аналогах, в том числе, в инфракрасных пастеризаторах; возможна пастеризация молока с кислотностью выше 18°Т; повышенная степень эксплуатационной готовности установки позволяет осуществить ее монтаж и ввод в эксплуатацию в течение одного рабочего дня; низкое энергопотребление – 10 кВт•ч на пастеризацию 1 т продукта (этот же показатель для инфракрасных нагревателей составляет 15-18 кВт•час); возможность комплексного использования приобретаемых установок: для соблюдения тепловых режимов на другом технологическом оборудовании (ваннах ВДП, технологических емкостях с тепловой рубашкой, заквасочниках и др.); для получения теплой воды и мокрого пара для бытовых нужд и т.д. возможность использования установок для мойки технологического оборудования; экологическая чистота.