Пшеничная клейкавина (Пшеничный глютен). Пшеничная клейковина – это натуральный продукт полученный из пшеницы, являющийся белковой частью пшеницы, остающийся после вымывания из теста крахмала водой.
Клейковину применяют для улучшения качественных показателей муки и мучных изделий:
- повышается содержание белка в конечном продукте, что качественно влияет на свойств прдукта;
- улучшает разрыхлительную способность теста и появляется пористая структура при изготовлении хлеба(как пирмер);
- повышается водопоглотительная способность муки;
- улучшаются упруго-эластичные свойства теста; (Содранно один в один)
- повышается объем и устойчивость формы конечных продуктов;
- повышается срок сохранения свежести продукта;
Конечно, пшеничную клейковину (глютен), можно применять улучшая качества муки, или при приготовлении фарша. Но лично я изготавливаю из неё Сейтан.
Сейтан это блюдо из-за своих качеств (высокое содержание белка, внешний вид и текстура) во всем мире называемое, как растительный заменитель мяса. Его так же можно приготовить из муки, но это займет у Вас больше времени, т.к. нужно будет вымывать из теста крахмал для получения глютена, до того момента пока вода после промывки не станет чистой. Это занимает около 40 минут. Намного удобнее и интереснее использовать уже готовую пшеничную клейквину (глютен).
___
100руб - 500 г
Самовывоз - м. Проспект мира.
Доставка - вечером или на следующий день 200руб.
______
Натуральная пшеничная клейковина одобрена американской Администрацией Продовольствия и Лекарственных Средств и признана как безопасная (GRAS № 21 C. F. R. п. 184.1322) для использования в качестве:
• • белкового обогатителя муки
• • натурального наполнителя
• • стабилизатора
• • сгустителя
• • связующего вещества в кондитерских, а также колбасных и других мясных продуктах.
Натуральная пшеничная клейковина также полностью соответствует требованиям чистоты и идентичности, предусмотренной кодексом FAO/ WHO Комитета «Эксперта по Продовольственным Добавкам».