Главная  > Продукты питания  > Концентраты  > 
Пшеничная клейкавина (Пшеничный глютен) (Фото)

Пшеничная клейкавина (Пшеничный глютен) в Москве

Пшеничная клейкавина (Пшеничный глютен). Пшеничная клейковина – это натуральный продукт полученный из пшеницы, являющийся белковой частью пшеницы, остающийся после вымывания из теста крахмала водой.

Клейковину применяют для улучшения качественных показателей муки и мучных изделий:

- повышается содержание белка в конечном продукте, что качественно влияет на свойств прдукта;

- улучшает разрыхлительную способность теста и появляется пористая структура при изготовлении хлеба(как пирмер);

- повышается водопоглотительная способность муки;

- улучшаются упруго-эластичные свойства теста; (Содранно один в один)

- повышается объем и устойчивость формы конечных продуктов;

- повышается срок сохранения свежести продукта;

Конечно, пшеничную клейковину (глютен), можно применять улучшая качества муки, или при приготовлении фарша. Но лично я изготавливаю из неё Сейтан.

Сейтан это блюдо из-за своих качеств (высокое содержание белка, внешний вид и текстура) во всем мире называемое, как растительный заменитель мяса. Его так же можно приготовить из муки, но это займет у Вас больше времени, т.к. нужно будет вымывать из теста крахмал для получения глютена, до того момента пока вода после промывки не станет чистой. Это занимает около 40 минут. Намного удобнее и интереснее использовать уже готовую пшеничную клейквину (глютен).

___

100руб - 500 г

Самовывоз - м. Проспект мира.

Доставка - вечером или на следующий день 200руб.

______

Натуральная пшеничная клейковина одобрена американской Администрацией Продовольствия и Лекарственных Средств и признана как безопасная (GRAS № 21 C. F. R. п. 184.1322) для использования в качестве:

• • белкового обогатителя муки

• • натурального наполнителя

• • стабилизатора

• • сгустителя

• • связующего вещества в кондитерских, а также колбасных и других мясных продуктах.

Натуральная пшеничная клейковина также полностью соответствует требованиям чистоты и идентичности, предусмотренной кодексом FAO/ WHO Комитета «Эксперта по Продовольственным Добавкам».

Владимир
г. Москва
Тел.: 8903-008-35-01
e-mail:
Сайт: https://vk.com/seitan_rus

29.07.2019