Спред - эмульсионный жировой продукт в РостовеСпред - эмульсионный жировой продукт. Спред - это эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира от 39% до 95 % включительно. В отличие от маргарина, спред должен обладать пластичной, легко мажущейся консистенцией. От сливочного масла спред отличается тем, что в его состав, наряду с молочным жиром, входят натуральные или гидрогенизированные растительные масла в различных пропорциях. Спреды в соответствии с ГОСТом могут состоять также исключительно из растительных жиров, однако жирность спреда не должна при этом быть меньше 39%. Для изготовления спредов допускается использование пищевкусовых добавок, ароматизаторов и витаминов. Спреды используются в молочной, кондитерской, хлебобулочной, мясоперерабатывающей промышленности, при производстве полуфабрикатов, мороженого и сухих завтраков. ИП Баган А.П. г.Ростов-на-Дону, ул. Нансена 103/1 оф. №206 Тел.: +7 (951) 509-07-04; +7 (863) 322-00-69 e-mail: Сайт: www.hvedan.ru 26.07.2019 |