Главная  > Продукты питания  > Рыба и морепродукты  > 
Сорта икры минтая (MAKO, AOKO, КИРИКО, МИЗУКО, ГАМУКО, OFF) (Фото)

Сорта икры минтая (MAKO, AOKO, КИРИКО, МИЗУКО, ГАМУКО, OFF), Владивосток

Сорта икры минтая (MAKO, AOKO, КИРИКО, МИЗУКО, ГАМУКО, OFF). 📝 СПЕЦИФИКАЦИЯ НА ИКРУ МИНТАЯ 👇

МАКО

🔵 LL - Ястыки зрелые, целые, естественной формы 180-250g;

🔵 L - Ястыки зрелые, целые, естественной формы 100-180g;

🔵 M - Ястыки зрелые, целые, естественной формы 60-100g;

🔵 S - Ястыки зрелые, целые, естественной формы 40-60g;

🔵 2S - Зрелая, полная форма, естественной формы 30-40g

АОКО

🟢 A - Ястыки зрелые, целые, естественной формы> 40g, только с наличием желчных пятен на поверхности

КИРИКО

🟣 KA - Следующие пункты ниже описывают зрелые ястыки, принадлежащие сорту «KA», имеющие незначительные дефекты, массой больше 40g:

👉 Любое механическое повреждение концов ястыков не более​ 1cm.

👉 Диаметр спайки парных ястыков > 1cm, но < 2cm.

👉 Любое тёмно-зелёное пятно на концах ястыка < 1cm в диаметре.

🟣 KB - Следующие пункты ниже описывают зрелые ястыки, принадлежащие сорту «КB», имеющие значительные дефекты и желчные пятна массой > 40g, или один отдельный ястык > 20g:

👉 Любое механическое повреждение одного ястыка длиной более половины общей длины, но меньше чем двух третий длины.

👉 Любое механическое повреждение обоих парных ястыков меньше трети длины.

👉 Диаметр спайки парных ястыков > 2cm, но меньше чем ширина отдельного ястыка.

👉 Любое тёмно-зелёное пятно на концах ястыка < 1cm в диаметре.

👉 Любой ястык, который имеет другое отсутствие части и длину поврежденного места, является меньше чем ширина отдельного мешочка.

🟣 KC - Зрелые ястыки или отдельные ястыки с огромными повреждениями, но меньше чем двух третий длины каждого целого ястыка.

МИЗУКО

🟡 E , EK ​ - Перезрелая.

ГАМУКО

⚫ G - Недозрелая, ненарушенный ястык > 40g.

OFF

Несортированная (Перезрелые, недозрелые, поврежденные ястыки).

г. Владивосток
e-mail:

28.07.2023