Китайский чай оптом по РФ и СНГ. Разновидности товаров: ЧАЙ КИТАЙСКИЙ ОПТОМ белый, зеленый, светлый улун, темный улун, красный чай, рассыпной пуэр. Аксессуары для чайной церемонии
Белый чай изготавливается нескольких видов: из почек или из почек и верхних листиков чайного куста, срывается с особой аккуратностью, чтобы не повредить лист и не запустить процесс ферментации. Больше почек — «круче» чай.
зеленый: имеет очень низкий уровень ферментации(окисления листа). С зеленым чаем все знакомы: цвет настоя у него светлый, желтовато-зеленоватый, вкус свежий, с ароматом свежескошенной травы, цветов и иногда даже фруктов. Сортов зеленого чая существует огромное количество (больше тысячи).
светлый улун:он как бы похож на зелёный, потому что зелёного цвета, и многие путают его с зеленым, но, во-первых, способ приготовления у него совсем другой, во-вторых, чисто визуально — он, как правило, свёрнут в комочки, а в-третьих, невероятно ароматный — ну просто не сравнить с зелеными чаями: сирень, специи, что-то лесное один раз попробовав улун, скорее всего с зеленым вы его путать уже не будете.
темный улун: уже практически чёрный чай, по-нашему.
Листья у него совсем тёмные и довольно крупные, не скрученные в комочки, как у слабо ферментированных улунов. Цвет заварки от янтарный до темно красного, вкус глубокий и насыщенный, фруктово-ореховый, ягодный.
красный чай: сильно ферментированный чай, то, что иностранцы привыкли называть «чёрным». Кроме путаницы с цветом, как вы можете убедиться по картинке, на то, что мы знаем и любим, он не обязательно похож. Однако, по цвету заварки и вкусу — наиболее приближён к чёрному чаю, разве что более ароматный.
рассыпной пуэр:По форме бывает спрессован в форму блина, чаши, кирпича, тыквы и даже с трехмерными выпуклыми узорами — настоящие картины из пуэра(качество самого чая — фу).